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Il mio prodotto preferito per arricciare e definire i miei capelli mossi: spuma Garnier Hydra Ricci
Lo sanno anche i muri che ho i capelli mossi: questo vuol dire che accedo dalla via preferenziale a qualsivoglia styling, sia liscio che riccio. Se decido di fare i capelli ricci c’è una mousse che utilizzo da quando sono piccola e ho sempre ricomprato: la mousse Garnier Hydra Ricci perché devo ammettere che rende i capelli morbidi, ricci, definiti senza appesantirli e senza incollarli, cosa fondamentale quando si fa uno styling riccio! Garnier ha deciso per la campagna EXPO #leRicetteGarnier di prendere un ingrediente naturale da ogni Paese e di inserirlo nei suoi prodotti.
L’ingrediente naturale principale di questa spuma per capelli ricci è il bambù che, grazie agli snodi elastici della sua canna, è composto da fibre naturalmente predisposte ad essere elastiche. Il legno di bambù, infatti, si piega ma difficilmente si spezza; questo lo rende facilissimo da lavorare, oltre che discretamente bello da vedere.
Oltre a contenere la formula elasticizzante utile a sostenere i capelli ricci, il bambù è ottimo anche dal punto di vista nutritivo: i suoi germogli ricchi di fibre e di minerali utili al fabbisogno dell’uomo, come il manganese, il rame, calcio, ferro, fosforo e potassio.
Non di rado anche noi occidentali cediamo al gusto delicato del bambù e al suo essere croccante in ogni stadio di cottura. Eccovi una ricetta, che a breve proverò a fare anche io: il tofu brasato con funghi e germogli di bambù:
Ingredienti per 4 persone:
- 340 gr. di tofu
- 85 gr. di germogli freschi di bambù
- 7 gr. di funghi secchi (la ricetta originale prevede i funghi shiitaki, una varietà di fungo medicinale che è un potente antitumorale)
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio per friggere
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale quanto basta
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua calda i funghi secchi per almeno un’ora. Affettarli, eliminando il gambo. Tagliate il tofu a cubetti, affettare sottilmente i germogli di bambù e tritare lo scalogno. Scaldare l’olio in una padella, mettere il tofu e friggere. Girare delicatamente i cubetti, fin quando saranno dorati sul lato. Ripetere con l’altro lato e poi rimuovere il tofu dalla padella. Aggiungere il germoglio di bambù a pezzetti e i funghi, lasciarli friggere per 2 o 3 minuti. Aggiungere la salsa di soia, zucchero e sale, e mescolate. Aggiungere nuovamente il tofu e mescolare delicatamente. Fate cuocere per 1 o 2 minuti fino a quando la salsa non si addensa. Aggiungere lo scalogno. Versare delicatamente l’amido di mais mescolato precedentemente con 2 cucchiai di acqua e mescolate brevemente. Spegnere il fuoco e servire.
Avete mai mangiato il bambù? Volete consigliarmi altri modi di mangiarlo? Aspetto i vostri suggerimenti!